. . . . .

 

Immigration news #14


Art WWW


Как я выиграл в лотерее

Diversity Immigrant visa lottery

Итак, сейчас я постараюсь воспроизвести все события тех дней...

В 1997 году мой тесть работал в США (в Вашингтоне), и однажды позвонив, он рассказал про то, что США проводит розыгрыш лотереи 55'000

На следующий день он послал факс, где указал все данные которые необходимы для заполнения заявки. 18 февраля 1997г мы (я и моя супруга) сфотографировались и поскольку время поджимало послали все данные и фото с помощью экспресс-почты в Вашингтон моему тестю.

Получив через два дня наши данные и фото, мой тесть сам заполнил обе заявки и отослал в адрес Национального Визового Центра (заметьте, что для семьи лучше заполнять столько заявок, сколько членов семьи - это увеличивает шансы, поскольку выигрыш любой из заявок, означает выигрыш всей семьи).

Забежав немного вперед, хочу сказать о том, что в правилах розыгрыша, в то время, не было написано ничего о том, что на заявке должна стоять личная подпись заявителя.

Так началось время долгого ожидания. Больших надежд на выигрыш никто не питал, но краешком ума и сердца мы все таки надеялись на чудо (чудо - потому, что уже через месяц я узнал, что в розыгрыше лотереи DV-98 участвует более 4-х миллионов человек).

И вот однажды в середине августа пришел большой и толстый конверт на мое имя, в котором были поздравления с переходом в следующий тур и формы, которые необходимо было заполнить и отправить им обратно. Через 3-4 дня все было готово и как и в первый раз экспресс-почтой направлялось в США моему тестю, а он, вложив все это в почтовый конверт, отправил в адрес Национального Визового Центра.

Через некоторое время (если мне память не изменяет это было через 2-3 месяца) мне пришел конверт содержащий: приглашение на интервью, с указанием даты и времени интервью, перечень документов, необходимых во время интервью, перечень прививок, которые было нужно пройти, а также перечень мед. учреждений в которых нужно пройти эти прививки (с указанием цен в каждой из них). Большое внимание было уделено финансовой поддержке. И поскольку у меня кроме тестя в США есть дальние родственники, то мне сказали, что они могут помочь мне в этом вопросе. От них требовалось, чтобы они подтвердили свою готовность поддержать нас (особенно в первое время), и в доказательство того, что они не бедствуют и в состоянии это сделать, им было нужно послать факсом в посольство США в Москве отчет о налоговых взносах за последние три года. Что и было сделано. Но кроме того, я переписал все имущество моих родителей на свое имя, в доказательство того, что у меня есть имущество, которое в случае необходимости и по моему требованию, будет продано здесь и деньги от их продажи будут переправлены мне в штаты.

Итак нам была назначена дата прохождения интервью - 17 февраля 1998 года, т.е. на сбор всех необходимых бумаг у меня было 4 месяца. Этого было более чем достаточно, так как многие из них у меня были уже на руках (я о них знал ранее). Все необходимые бумаги были собраны быстро и настало время мед. обследования. Я пролистал присланный ими список мед. учреждений и как любой здравомыслящий человек выбрал ту которая оказывала эти услуги подешевле

(я считаю, что это было навязыванием т.к.с меня за 2 прививки и анализ на СПИД взяли $40.00. А флюорография и общее мед. обследование у терапевта, которое состояло всего из четырех вопросов о ранее перенесенных болезнях, аллергии и переломах обошлось в $70.00. В то время как, все тоже самое можно было пройти в обычной поликлинике далеко не $110.00).

Сердобольный" сотрудник посольства, куда мы периодически звонили, сказал, что мед. обследование лучше (хотя и не обязательно) пройти до интервью, т.к. это увеличивает шансы и поэтому прививки мы прошли за день до интервью, но сейчас я считаю, что поспешил - сэкономил бы $220.00

В назначенный день и время мы приехали в посольство, сдали все документы в "окошечко". Нам дали какую-то бумагу на оплату и мы пошли платить. Оплатив$260.00 на каждого началось ожидание нашей очереди (нас предупредили что сначала будут проходить интервью американцы решившие усыновить русских детей, а их было очень много и ждать пришлось долго).

Итак прождав 5-6 часов я услышал мою фамилию и номер окна к которому следовало подойти. Естественно сердце застучало как мотор. Мы с супругой подошли к названному окну. Стоявший с той стороны человек спросил: "На каком языке хотите проходить интервью?". На что мы ответили, что нам все равно, мы почти одинаково владеем как Русским так и Английским. Она предложила Английский и мы согласились. Тогда она предложила поднять правую руку ладонью вперед и сказала: "Повторяйте за мной - клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды". Мы проделали все как она сказала...

После этого она показала мне какую-то бумагу с подписью и спросила, чья это подпись. Я понял, что это была заявка, которую заполнил и послал на их адрес мой тесть. Секунду заколебавшись я сказал, что это подпись моего тестя, и попытался объяснить ситуацию, но она меня перебила и сказала, что по правилам розыгрыша все бумаги должны быть подкреплены именно моей подписью. Я попытался объяснить ей, что все данные в заявке соответствуют истине и только подпись не моя, поскольку во время розыгрыша тесть находился в США и послал заявку. На что она сказала: "Мне очень жаль, но закон для всех един. У вас очень неплохие данные, я вам советую попробовать на следующий год еще раз. Если не эта ошибка, то вы имели все шансы получить визу".

Затем она просунула паспорта в окошечко, и удалилась.

После этого мы постояли еще пару минут, не понимая чего произошло. Все произошедшее за последние 2-3 минуты не укладывалось в голове. И направились в сторону выхода.

Дома, пораскинув мозгами мы решили написать письмо в Национальный Визовый Центр, с просьбой не обращать большого внимания на эту подпись, поскольку заполнял заявку не кто-то, а наш ближайший родственник - отец моей супруги.

Через 2-3 недели пришел ответ в котором они советовали обратиться к Консулу в Посольстве США в Москве.

Подумав над этим предложением, мы решили, что этот шаг вряд ли приведет к чему-либо положительному и на этом решили остановиться.

Так завершилось все наше ожидание и в мгновение ока рухнули планы, которые строились ближайшие пол года.


По просьбе сотрудников "Sweet Dream" 
поделился опытом Артур Акопян.
Публикуется с его личного разрешения.

http://sd.and.ru

  

Поиск по сайту
 



Реклама







   
Immigration News
1 2 3 4
4 5 6 7
8 9 10 11
12 13 14 15
16 17 18 19
20 21 22 23
24 25 26 27
28 29 30 31
32 33 34 35
36 37 38 39
40 41 42 43
44 45 46 47
48 49 50 51
52 53 54 55
56 57 58 59
60 61 62 63
64 65 66 67
68 69 70 71
72 73 74 75
76 77 78 79
80 81 82 83
84 85 86 87
88 89 90 91
92 93 94 95
Все выпуски
   
Реклама




Присланные материалы не рецензируются. Редакция оставляет за собой право: литературно обрабатывать текст без изменения смысла, редактировать, переводить, исправлять ошибки, отказать в публикации без объяснения причин. После публикации, авторские права на материал переходят к Sweet Dream - Immigration News если иные условия не указаны автором в приложении к материалу. Материалы пришедшие от анонимных источников не рассматриваются. Cсылки url и e-mail адреса не публикуются, если автор специально не указывает на это в приложении к материалу или если это не объявление о поиске друзей, знакомстве, и т.п. Рекламные объявления публикуются на условиях предоставления рекламных услуг с указанием, что опубликованный материал является рекламным.
      Если деятельность вашей компании связана с иммиграцией или помощью в оформлении и адаптации иммигрантов, мы будем признательны, если вы включите нас в список рассылки информационных материалов Вашей компании (пресс-релизы, анонсы, объявления). Присылайте, пожалуйста, вашу информацию по адресу aversco@mail.ru.

Copyright © 1998-2016 "M6"
The trademark in a web the Internet "SweetDream" ® All rights reserved.
E-mail: aversco@mail.ru Designed by: Art@www®